#vegan Riz à la tomate et pois chiches

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Bonjour, on se retrouve cette semaine avec une recette végétalienne très rapide à préparer et qui très bien être accompagnée de légumes vapeur ou encore d’un simili carne de votre choix.

J’aime beaucoup manger du riz, surtout de cette façon, cuisiné avec des légumes par exemple, ou encore mélangé à du quinoa. Ça reste un plat assez léger, mais avec le riz et les pois chiches on arrive à un résultat rassasiant.

Pour 4-5 portions :

  • 1 petite carotte
  • 1 oignon
  • Sel-poivre + une cuiller à soupe de bouillon végétal
  • 1 boîte de chair de tomate
  • 1 boîte de pois chiches (un peu moins en fait)
  • 2 verresde riz
  • 1 cuiller à soupe de curry + herbes de Provence et ail en poudre
  • Huile d’olive
  1. Éplucher l’oignon et la carotte. Émincer le premier et couper en rondelles ou triangles la carotte selon la taille.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et la carotte avec les épices et le sel.
  3. Ajouter le riz et deux verres d’eau et le bouillon. Laisser mijoter et commencer à réduire avant d’ajouter la boîte de tomate et une boîte d’eau.
  4. Laisser mijoter en remuant régulièrement, lorsque le riz est presque cuit, ajouter les pois chiches et remuer.

Et voilà, le tour est joué ! Ça peut être soit un repas complet soit un accompagnement. Au départ je voulais accompagner de saucisses véganes mais avec les pois chiches j’ai trouvé ça déjà suffisant. Encore une fois le défaut est que ça manque de croquant. À saupoudrer de graines 😉

2 thoughts on “#vegan Riz à la tomate et pois chiches

  1. Testé et approuvé ce soir, très bon, en plus j’adore ces recettes où on met tout dans une seule casserole XD
    Je ferais quelques petites modifications la prochaine fois (question de goûts perso ^^) mais je garde précieusement dans mes recettes pour jours de flemme XD

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