#vegan spaghettis à la bolognaise de lentilles corail

IMG_20160407_185946

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette basique et on peut même dire un classique. Les bolo tout le monde aime ça, et cette recette est vraiment accessible à tout le monde (même vous, amis omnis !). En plus, elle se prépare avec des ingrédients du placard. Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser comme moi des lentilles corail « cassées » c’est à dire déjà séparées. En effet, la cuisson est alors un peu plus rapide.

C’est une recette qui ne revient pas très cher, et je vous avoue qu’en « fin de mois » on se félicite de pouvoir préparer rapidement un plat aussi copieux.

Pour 4 portions :

  • 1 gros oignon
  • 1 petite carotte
  • 1 gousse d’ail (ou ail en poudre)
  • Huile d’olive
  • Épices au choix (cumin, coriandre, cannelle, curcuma…)
  • Herbes de provence
  • 1 verre de lentilles corail « cassées »
  • 1 brique de coulis de tomate (500gr)
  • Sel-poivre
  • 1 cuiller à soupe de bouillon végétal (Sapori)
  1. Faire revenir l’oignon et l’ail hachés ainsi qu’une petite carotte en petits cubes dans de l’huile d’olive. Saler et ajouter les épices.
  2. Lorsque l’oignon devient translucide ajouter les 3/4 des lentilles, le bouillon et un verre d’eau. Laisser revenir à ébullition et réduire. Après 4 à 5 minutes, ajouter le reste des lentilles, le coulis de tomate et un verre d’eau.
  3. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Servir sur des spaghettis ou sur les pâtes de votre choix.

Avec des lentilles entières, il faudra adapter le temps de cuisson. Et cet été à préparer avec de belles tomates de saison plutôt que du coulis 🙂

Je ne vous ai pas menti n’est-ce pas ? Facile, rapide et peu chère comme recette. En plus, j’ai déjà fait ces bolo en version one pot pasta ! Il suffit de commencer la recette de la même manière (on peut se passer de la carotte) en mettant les lentilles en une fois, mais quand on ajoute l’eau on ajoute les spaghettis ensuite, et à la fin de cuisson quand il ne reste plus beaucoup de liquide et que les pâtes sont prêtes, on peut ajouter un peu de coulis de tomate.

One thought on “#vegan spaghettis à la bolognaise de lentilles corail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *