Pesto de roquette

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Bonjour, aujourd’hui je vous présente une recette bien rapide à préparer et qui peut en reparler plus d’un : le pesto de roquette. Je prends régulièrement à emporter le midi dans une épicerie italienne qui propose des box de pâtes (« Le panier des Pâtes », les meilleures box que j’ai jamais mangées !) et je prends presque à chaque fois les linguines au pesto de roquette. C’est pas très glam et l’haleine ensuite laisse à désirer, mais qu’est-ce que c’est bon !

En réalité très facile à préparer, on peut ensuite le conserver simplement au frigo. J’ai ajouté du persil plat pour réduire un peu la quantité de roquette et que ça ne soit pas trop fort. Mais avec la quantité d’ail, n’en mangez pas avant un rencard, quoi que, pour un repas en amoureux… 😉

Pour une version végane on remplace le parmesan par quelques amandes ou noix de cajoux ou même par rien du tout ^^

Pour 1 pot :

  • 20gr de persil
  • 3 poignées de roquette
  • 4 gousses d’ail (ou 3 grosses)
  • Sel-poivre
  • Huile d’olive
  • Parmesan en morceau
  • Huile d’olive
  • Graines de tournesol
  1. Effeuiller le persil et rincer la roquette. Égoutter.
  2. Éplucher et dégermer l’ail puis le mettre dans le bol du hachoir. Ajouter le persil, 3 cuillers à soupe de graines de tournesol et un premier filet d’huile d’olive. Hacher le tout une première fois.
  3. Ajouter des morceaux de parmesan, 2 poignées de roquette et un peu d’huile, hacher à nouveau. Goûter npuis saler et poivrer.
  4. Ajouter le reste de roquette, de l’huile si nécessaire et hacher encore.
  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin, réserver dans un pot en verre et conserver au frigo.

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On sert avec les pâtes de son choix, et on se régale ! Attention cependant, le goût puissant de la roquette ne plait pas à tout le monde, et pour les enfants, y aller avec parcimonie ^^

Pour les proportions ça reste vague car on peut le doser comme on préfère ! Mettre plus d’huile, que de la roquette ou beaucoup moins par rapport au persil etc…

3 thoughts on “Pesto de roquette

  1. J’en ai déjà fait et c’est très bon (même si c’était pas exactement la même recette que toi).
    On adore la roquette à la maison ^_^

    Sinon le pesto d’ail des ours, je kiffe (monsieur pas du tout, je lui sors la bolognaise que je n’aime pas).
    Pas maison, mais ma biocoop en propose au rayon frais, un qui déboîte tout !

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