Bricks aux pommes, fromage blanc

Voici enfin une première recette de dessert. Bon, elle n’est pas très recherchée, mais elle est faite avec le fond de frigo, c’est à dire une pomme, deux feuilles de brick et du fromage blanc. L’essentiel c’est d’avoir la volonté de préparer quelque chose non ?

Pour 1 personne :

  • 1 pomme (Golden ici)
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • Cannelle et gingembre en poudre
  • 2 feuilles de brick
  • 2 cuillers à soupe de fromage blanc
  1. Éplucher la pomme et la couper en morceaux (environ 1 à 1.5cm).
  2. Faire chauffer une poêle sur feu vif et y poêler les pommes, ajouter le sucre  et un peu de cannelle et de gingembre en poudre. Les faire revenir mais elles ne doivent pas compoter.
  3. Au centre d’une feuille de brick déposer la moitié des pommes. Rabattre les côté sur le dessus, puis les deux languettes restantes sur le dessous. Répéter l’opération.
  4. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C (Th6) en surveillant la coloration de la feuille de brick.
  5. Servir chaud ou tiède avec le fromage blanc, saupoudré d’un peu de cannelle.

IMG_20160508_182052

Je ne vous ai pas menti, c’est facile. Mais c’est aussi bon. Et comme je ne suis pas très dessert en général, j’avoue que la facilité ça me va très bien :p

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *