#Vegan One pot pasta blanc et vert

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose une recette de one pot pasta à nouveau. Je vous avais déjà expliqué qu’on peut mettre ce qu’on veut dedans mais là je trouve que cet assemblage hasardeux est sympathique à présenter.

Pour 3 personnes :

  • 4 asperges blanches
  • 1/4 d’un gros avocat
  • 1 petit pak choi (ou des blettes)
  • Environ 300 gr de pâtes
  • Sel-poivre
  • 2 cuillers à soupe de bouillon vegan
  • 1 cuiller à soupe d’huile
  1. Éplucher les asperges et les couper en rondelles mais en biseau. Les réserver.
  2. Nettoyer le pak choi ou les blettes et couper la côte en morceaux, réserver les feuilles.
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Y ajouter les côtes de blettes ainsi que les asperges, saler et poivrer une première fois. Remuer vigoureusement.
  4. Ajouter les pâtes, recouvrir d’eau et ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire l’ensemble.
  5. Pendant ce temps, couper l’avocat en morceaux et l’ajouter à mi-cuisson des pâtes.
  6. Émincer les feuilles de pak choi (ou blettes) et les ajouter une ou deux minutes avant la fin.
  7. Couper le feu, rectifier l’assaisonnement, bien remuer et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
  8. Optionnel : concasser quelques noix de cajou et/ou verser un peu de levure maltée.

Et voilà, une recette fond de placard avec des asperges que j’avais délaissées et d’autres ingrédients qui me passaient sous la main.

C’est assez original en tout cas, je n’avais pas l’habitude de manger les asperges de cette façon, surtout mélangées à de l’avocat par exemple.

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