#vegan Salade composée au quinoa

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous présente une salade composée. Le principe est simple : on met ce que l’on veut dedans… :p Je l’ai préparée avec une base de quinoa et j’ai ensuite ajouté les ingrédients que j’avais sous la main.

J’essaye de vider un peu mes placards en ce moment, et je me suis rendue compte que je n’avais pas mangé de quinoa depuis longtemps ! Du coup j’essaye de rectifier le tir.

Pour 3-4 portions :

  • 2 mesures de quinoa (verre doseur de mon cuiseur à riz)
  • 1/3 de concombre
  • 20 tomates cerises
  • 20 olives (noires à la grecque ici)
  • Laitue
  • 2 saucisses vegan (alnatura)
  • Sel-poivre
  1. Rincer puis faire cuire le quinoa. Je l’ai fait au cuiseur à riz personnellement. Une fois cuit, le mettre dans un saladier et le laisser refroidir.
  2. Une fois le quinoa refroidit : couper les tomates en quatre, les olives en petits morceaux, le concombre, la laitue et les saucisses.
  3. Mélanger le tout au quinoa et assaisonner (attention, les olives à la grecque sont salées)
  4. Servir avec une bonne vinaigrette.

La salade se mange soit en plat, soit en entrée, veuillez à adapter les quantités.

On peut également imaginer des pois chiches grillés sur le dessus, miam ! Et en version végétarienne, on peut imaginer des oeufs durs à la place de la saucisse.

One thought on “#vegan Salade composée au quinoa

  1. En plus le quinoa est complet, pas besoin de l’associer pour profiter de toutes ses protéines !
    J’ai mangé dans un restaurant dernièrement une salade de quinoa et lentilles, jeunes pousses, amandes effilées grillées et cranberries ! (en version végétarienne il y avait aussi un oeuf dur et de la mozza) c’était vraiment bon je le referais !

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