#Vegan Chili sin carne

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Qui a dit qu’il fallait absolument remplacer la viande des recettes par autre chose ? Ici je prépare un chili, sans la viande, et je ne la remplace même pas (ouh la vilaine) !

Sur Youtube j’ai déjà déclaré mon amour pour le piment à la fin de cette vidéo. Et oui, je m’habitue de plus en plus aux saveurs épicées en même temps que je découvre la cuisine créole. Ici la recette n’a rien de créole, et elle n’est pas authentique non plus, c’est simplement mon interprétation.

Pour 3-4 :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 piments oiseaux (ou 3 s’ils sont tout petit)
  • 1 poivron grillé et épluché
  • 2 tomates
  • 1 boîte de haricots noirs (ou rouges si vous ne trouvez pas de noirs)
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 1/2 cuiller à café de cannelle
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • 1 cuiller à café de coriandre en poudre
  • Huile
  • Sel-poivre
  1. Couper l’oignon et le faire revenir dans l’huile.
  2. Hacher finement l’ail et le piment, les ajouter à l’oignon.
  3. Couper le poivron en lamelles et les ajouter.
  4. Couper les tomates et les ajouter, laisser revenir quelques minutes. Ajouter les épices, sel et poivre.
  5. Verser la boîte de haricots noirs et une demi boîte d’eau. Laisser mijoter à feu doux. Remuer régulièrement. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
  6. Servir avec du riz.

Et là, vous avez un repas légèrement pimenté (j’aurai pu ajouter plus de piment ^^) et réconfortant comme je les aime. Voilà, un chili à ma façon, sans substitu à la viande et c’est tout aussi bon comme ça !

Sinon, vous pouvez toujours ajouter des protéines de soja hachées, ou du haché végétal, libre à vous !

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