#Vegan Soupe asiatique : miso, wakame, edamame et gyozas

soupe_asiatique_gyozas

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une petite recette d’inspiration asiatique. Une petite soupe bouillon avec plein de bonnes choses dedans ^^

J’ai eu envie de la réaliser suite au fiasco rencontré dans un restaurant asiatique : je demande bien si les gyozas sont aux légumes, et horreur je retrouve du poulet dedans… J’ai pu échanger le plat avec celui de mon accompagnant qui par chance était végétarien (une fois le poulet pané retiré 😉 ). Du coup, frustrée, j’ai combiné ma propre soupe avec des gyozas dedans !

Pour les gyozas (appelés parfois dumplings), j’en ai trouvé chez Paris Store au rayon surgelé pour 3€85 le paquet, qui contient a priori entre 45 et 50 dumplings ! Le prix est donc raisonnable, mais ils contiennent également des additifs dont on se passerait certainement… J’ai entendu qu’on en trouve également chez Picard, à tester également. Les champignons de paille se remplacent aisément par des shitakes émincés ou même des champignons de Paris, ce n’est pas bien grave non plus 😉

Pour 2 :

  • 75 cl d’eau
  • 3 cuillers à soupe de sauce soja
  • 1 cuiller à soupe (pas trop bombée) de miso
  • 1 à 2 cuillers à soupe de wakame (attention, ça gonfle beaucoup !)
  • 10 à 12 champignons de paille (en conserve, magasins asiatiques)
  • 12 gyozas
  • 75gr de tofu
  • 1 poignée d’edamame
  1. Faire chauffer l’eau avec la sauce soja, le miso et le wakame.
  2. Couper les champignons en deux, le tofu en petits cubes et les ajouter au bouillon.
  3. Au bout de quelques minutes, ajouter les gyozas et les edamames surgelés. Servir lorsque les gyozas sont cuits !

Rapide, facile même pour les débutants et petit budget, cette soupe a tout pour plaire. Vous pouvez bien sûr adapter le bouillon à vos goûts, rajouter des épices, de la pâte de piment (déjà testé, très bon), du poireau, de la citronnelle etc…

En plus, on peut préparer la soupe à l’avance et la réchauffer avec les gyozas. Ou même la manger sans gyozas si on n’en a plus 😉

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