#Vegan Risotto au houmous

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette un peu réconfortante qui va faire du bien par ces températures qui se rafraîchissent : un risotto, mais attention, au houmous ! Vous devez vous dire que je suis folle, et bien non. J’avais déjà tenté une fois l’expérience avec le houmous au persil, j’en avais mis dans un risotto et c’était vraiment bon. Et bien j’ai récidivé avec un reste de houmous (oui, c’est quand même rare qu’il m’en reste…) et comme je ne voulais pas le manger juste avec une carotte, j’ai improvisé.

En plus si on enlève la levure maltée on obtient un plat sans gluten.

Pour 2 :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail ou 1 cuiller à café d’ail semoule
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Du riz à risotto
  • 3 cuillers à soupe de bouillon végétal (sapori)
  • De l’eau
  • Du poivre
  • 3 cuillers à soupe de houmous
  • 2 à 3 cuillers à soupe de levure maltée
  1. Éplucher l’oignon, l’émincer ou le hacher selon vos préférences.
  2. Faire chauffer l’huile, y ajouter l’oignon. Laisser revenir quelques instants en remuant régulièrement.
  3. Presser l’ail (ou le hacher finement) et l’ajouter.
  4. Ajouter le riz, bien mélanger. Ajouter le bouillon en poudre, du poivre et un premier verre d’eau.
  5. Une fois l’eau absorbée, ajouter un verre et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit. Vérifier l’assaisonnement.
  6. Couper le feu une fois le riz cuit. Ajouter le houmous et bien mélanger.
  7. Ajouter la levure maltée et bien mélanger à nouveau.
  8. Laisser reposer quelques minutes, vérifier une dernière fois l’assaisonnement et servir.

Et voilà, le risotto c’est pas si difficile, et en plus avec du houmous maison vous obtenez un super crémeux et vous pouvez varier les plaisirs. Ça change un peu du risotto de base et perso j’aime beaucoup 😉

Attention toutefois à ne pas en mettre trop, au risque que le crémeux ne se transforme en pâteux !

2 thoughts on “#Vegan Risotto au houmous

    1. Oui, j’adore tellement ça ! J’en apporte aux soirées, les deux dernières fois il est parti à une vitesse incroyable ! Sauf qu’une fois, les omnis ont commencé à tremper du saucisson dedans, autant dire que ça m’a refroidi, je les ai laissé terminer le bol xD

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