#Vegan Petits pains à l’ail, faciles et rapides à préparer

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose une petite recette de pain. Je les ai faits pour accompagner une soupe à la carotte, et je les ai adorés ! J’adore l’ail, par contre, ça sentait fort l’ail partout dans mon petit appartement…

pains_ail_soupe

Pour 4 petits pains :

  • 1 sachet de levure boulangère (ou 1/4 de cube de levure fraiche)
  • 250 gr de farine + 20 gr
  • 3-4 gr de sel
  • 2 cuillers à café de sucre (optionnel)
  • 150 gr d’eau tiède
  • 2-3 gousses d’ail (de belle taille sinon une de plus)
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • Sel-poivre
  1. Dans un saladier mettre la levure et le sucre, verser l’eau tiède et laisser gonfler quelques minutes.
  2. Ajouter les 250gr de farine, le sel (sans qu’il ne touche la levure) et commencer à mélanger (à la main ou au robot).
  3. Pétrir la pâte, elle deviendra de moins en moins collante jusqu’à commencer à devenir élastique. Si nécessaire ajouter 10gr de farine si la pâte recommence à coller. Bien la pétrir avant de la recouvrir pour la laisser monter une heure.
  4. Une heure plus tard, verser un peu de farine et dégazer la pâte. La pétrir un peu avant de la répartir en 4 boules égales.
  5. Préparer l’ail : éplucher et écraser les gousses, les mélanger avec l’huile, saler et poivrer un peu.
  6. Étaler les pâtons et déposer de l’ail, bien répartir. Rouler les pâtons pour former des petits pains.
  7. Laisser lever une deuxième fois entre 20 et 30 minutes. Préchauffer le four entre Th-7 et Th-8 (230°C pour moi).
  8. Enfourner les pains pour 25 à 30 minutes, bien les surveiller et baisser la température à 200°C au bout de 15 minutes.

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Et voila, des pains roulés à l’ail, prêts pour tremper dans la soupe. Rapide à préparer, il suffit de s’y prendre à l’avance avec les temps de pousse de la pâte à pain. Ils ont été bien vite engloutis !

S’il vous reste de l’ail, conservez le évidemment, il pourra servir dans une autre préparation.

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