#Vegan Soupe miso express pour soir de flemme

miso_soup

Bonsoir, bonjour, aujourd’hui je vous écris un petit article presque en direct, juste après avoir mangé et posté mon repas de ce soir sur Instagram.

Depuis une dizaine de jours, je n’ai pas trop le moral, je ne mange pas beaucoup et je manque d’hydratation. Cet après midi, on m’a offert un donut, et ce soir je n’avais pas très faim. Mais il fallait que j’avale un petit quelque chose. J’ai hésité entre prendre une pizza à emporter ou me préparer une soupe miso. J’ai opté pour la soupe : j’avais tout ce qu’il me fallait (et c’était largement plus diététique et économique).

Voici donc ce que j’ai mis dans mon bol :

  • 1 (belle) cuiller à café de miso
  • 1 cuiller à soupe de sauce soja (selon vos goûts)
  • De l’eau
  • 2 pincées d’algue wakame
  • 2 cuillers à soupe de tofu soyeux
  • Des nouilles instantanées (optionnel)
  1. Dans le bol, mélanger le miso, la sauce soja et un peu d’eau chaude, bien mélanger jusqu’à dissolution du miso.
  2. Ajouter les nouilles instantanées (si ce sont des nouilles précuites les ajouter à la fin), le wakame, le tofu soyeux et recouvrir d’eau chaude.
  3. Laisser reposer sous un couvercle le temps que les nouilles soient prêtes.
  4. Remuer et déguster.

Et voila, rien de plus simple, mais bien réconfortant grâce aux saveurs du miso. Si j’avais eu plus de temps j’aurais réhydraté quelques shitake et les aurais émincés dans la soupe. Je n’aurai peut être pas mis les nouilles, mais je n’en ai pas mis beaucoup de toute façon.

Ce n’est pas très compliqué de faire une soupe miso, il suffit principalement d’avoir du miso justement 😉

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