#vegan Comfort food : linguine sauce au tahin

J’adore les pâtes. J’en mange un peu trop d’ailleurs. Celles ci étaient vraiment bonnes. Je ne mange plus que des pâtes complètes d’ailleurs.

Bref, des linguines aux épices avec de la courgette, des pois chiches, et du tahin !

Pour 2 :

  • 200gr de linguines complètes
  • 1 petite courgette
  • 1 cuiller à soupe d’un mélange d’épices (cumin, curcuma, paprika, ail en poudre pour moi)
  • 1/2 boîte de pois chiches
  • 2 cuillers à soupe de tahin
  • Graines (tournesol pour moi)
  • 2 cuillers à soupe de levure maltée
  • Sel-poivre
  1. Faire chauffer de l’eau (mais pas trop d’eau) pour faire cuire les pâtes façon « one pot pasta ». Ajouter les pâtes. (Ou juste cuire les pâtes normalement et débrouillez vous :p )
  2. Ajouter la courgette et les épices, laisser cuire. Ajouter les pois chiches vers la fin.
  3. Lorsque les pâtes sont prêtes et qu’il ne reste plus beaucoup d’eau, ajouter le tahin, saler et poivrer (rajouter de l’eau si nécessaire pour aider à mélanger le tahin).
  4. Répartir dans des bols ou assiettes et saupoudrer de levure maltée et de graines. Et si l’envie vous dit, un peu de sriracha 😉

Et voilà, rien de compliqué. Avec une salade sur le côté pour aider à équilibrer ce plat réconfortant :p

2 thoughts on “#vegan Comfort food : linguine sauce au tahin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *