#Vegan Nouilles de riz aux légumes, à tendance asiatique

Vous me connaissez, vous savez que j’aime la simplicité. Cuisiner simplement ne veut pas dire sans goût, et dans ce cas avec un minimum d’ingrédients on obtient quelque chose de savoureux.

Pour 2-3 :

  • Nouilles de riz (quantité selon votre appétit)
  • 1 pak choi
  • 1 petite courgette
  • (Carotte, oignon… Les légumes que vous voulez ou avez tout simplement)
  • 150 à 200gr de tofu (frais, si possible, c’est meilleur ^^)
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 filet d’huile
  • De la sauce soja sucrée
  • 15cl d’eau froide + 1 cuiller à soupe rase de fécule
  • Poivre
  • Sauce sriracha, sésame, coriandre… (Optionnel)
  1. Faire chauffer l’eau pour les nouilles. Laver et couper les légumes (pour le pak choi réserver les feuilles).
  2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y ajouter les légumes (sauf les feuilles de pak choi ou d’éventuels épinards).
  3. Mettre les nouilles lorsque l’eau bout.
  4. Écraser la gousse d’ail (avec un presse ail par exemple, ou la hacher finement) et l’ajouter aux légumes.
  5. Couper le tofu en cubes et l’ajouter aux légumes, poivrer et mettre de la sauce soja sucrée.
  6. Égoutter les nouilles quand elles sont cuites.
  7. Mélanger la fécule à l’eau et verser dans la poêle. Bien remuer pour que les légumes et le tofu soient bien enrobés.
  8. Verser les nouilles et bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis repartir dans des bols.
  9. Ajouter un peu de sriracha si vous aimez quand ça pique, des graines de sésame et/ou de la coriandre fraîchement  hachée si vous en avez !

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Et voilà, je vous l’avais dit : des saveurs simples mais qui font leur petit effet, et sans passer 1h en cuisine.

D’ailleurs, le niveau de sel me suffit avec la sauce soja, mais n’hésitez pas à adapter !

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