#Vegan Soupe au lait de coco

Bonjour, voici une recette que je vais faire et refaire cet hiver. Très rapide et facile à préparer, mais du plus bel effet 😉 On retrouve quelques saveurs asiatiques, rien de très précis mais ça a plu !

Pour 3-4 bols :

  • Entre 75cl et 1L d’eau
  • Mélange d’épices (cannelle, cardamome noire, clous de girofle…)
  • Bouillon
  • 2 cuillers à soupe de miso blanc
  • 1 boite de lait de coco
  • 200gr de tofu frais
  • 1 pak choi
  • 1 petite courgette… (les légumes que vous voulez en fait)
  • 100gr de champignons asiatiques (par ex enoki)
  1. Faire infuser les épices (si possible dans un sac à épices) et porter l’eau à ébullition. Ajouter du bouillon (ou du sel).
  2. Couper le pak choi en morceau, et réserver les feuilles.
  3. Couper la courgette en bâtonnets.
  4. Couper le tofu en cubes.
  5. Ajouter le pak choi (mais pas les feuilles), la courgette et le tofu.
  6. Prendre un peu du bouillon pour diluer le miso.
  7. Ajouter le lait de coco et le miso dilué. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
  8. Ajouter les feuilles de pak choi en fin de cuisson pour éviter de les sur-cuire.
  9. Au moment de servir, mettre des nouilles cuites au fond du bol, ajouter les champignons et verser la soupe par dessus.
  10. Ajouter des graines de sésame, de la sauce sriracha ou ce qui vous fera plaisir ^^

On l’a mangée avec des nouilles soba, on les aperçoit sur la photo (désolé pour la mauvaise qualité ^^’).

C’est vraiment très simple et facile à adapter à ses propres goûts !

One thought on “#Vegan Soupe au lait de coco

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *