#Vegan Pizza toute simple, à la sauce au pâtisson

Bonjour, aujourd’hui je vous propose ma dernière recette de pizza. Enfin, je vais pas vous souler avec ma pâte à pizza (farine semi-complète, eau, levure boulangère, huile d’olive, sel, herbes de Provence) mais plutôt avec ce que j’ai mis dessus. En l’occurrence j’ai préparé une sauce au pâtisson, et j’ai mis les choses que j’avais sous la main dessus. Il n’y a pas de fromage car je n’en avais pas et je n’avais pas envie de tenter d’en faire du vegan. J’ai préparé deux pizzas individuelles, une pour le soir une autre pour emmener le lendemain midi au boulot. Voila pour la petite histoire !

La pizza avec rien dessus c’est quand même bien pratique ^^

Pour 1-2 pizzas :

  • 1 pâte à pizza (maison ou non)
  • Environ 450g de pâtisson (épluché, épépiné)
  • 1 gousse d’ail (grosse pour moi)
  • Poivron
  • Aubergine grillée
  • Pois chiches…
  • Sel-poivre
  1. Faire cuire le pâtisson dans de l’eau.
  2. Égoutter le pâtisson et le mixer avec une gousse d’ail, un peu de sel et poivre.
  3. Étaler la pâte à pizza au format que vous voulez (une grande, deux moyennes, 3 petites…).
  4. Déposer de la sauce au pâtisson par dessus, puis la garniture de votre choix.
  5. Enfourner pour 25 à 45 minutes (ça dépendra de la taille et de l’épaisseur en fait) à 210°C.

Ben voila, une pizza pour cette saison automnale qui a déjà commencé (un peu trop tôt à mon goût). N’hésitez pas à varier les courges, certaines ont plus de goût que le pâtisson. Une sauce au potimarron par exemple, pour une pizza d’automne c’est très bon : on peut même ajouter des noisettes concassées dessus, un régal ^^

One thought on “#Vegan Pizza toute simple, à la sauce au pâtisson

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *