#Vegan Rillettes de pois chiches

Le printemps est bien installé et on commence à faire des pic-niques dès qu’un jour férié pointe le bout de son nez. Et bien j’ai trouvé mon nouveau favori des sandwichs, mon chouchou du repas froid, j’ai nommé les rillettes de pois chiches.

C’est très bête à réaliser, il vous suffit de quelques ingrédients pour réaliser cette merveille.

Pour 1 pot :

  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 100gr de tofu fumé
  • 2 cuillers à soupe de mayonnaise (ici mayo maison dont je publierai bientôt la recette)
  • Épices cajun au goût
  • Sel-poivre
  1. Égoutter les pois chiches et les mettre dans une assiette creuse. On conserve l’aquafaba (jus des pois chiches) pour en faire de la mayonnaise par exemple (recette à suivre la semaine prochaine !).
  2. Écraser les pois chiches à l’aide d’une fourchette.
  3. Râper le tofu fumé (pas sur la grille fine type parmesan, mais la grille au dessus) et l’ajouter aux pois chiches écrasés.
  4. Mélanger le tout, ajouter les épices cajun au goût et la mayonnaise petit à petit, pour ne pas trop en mettre.
  5. Saler et poivrer au goût.
  6. Laisser reposer au frais avant de servir en sandwichs par exemple.

On peut varier cette recette en ajoutant par exemple de petits dés de poivron rouge cru dedans, ou encore une cuiller à soupe d’algues en flocons pour un goût marin.

One thought on “#Vegan Rillettes de pois chiches

  1. ah ben voilà!! le retour avec les beaux jours!!
    merci pour cette recette: j’avais déjà testé lentilles ou haricots blancs, mais jamais pensé aux pois chiches!!
    il me faudra vite combler cette lacune 😉

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