#Vegan Pancakes faciles et moelleux

Je vous propose une recette à ajouter dans vos incontournables du week-end. Des pancakes qui ne demandent que peu d’ingrédients, mais qui sont d’une légèreté !

Pour 16 petits pancakes :

  • 1 tasse de farine
  • 2-3 cuillers à soupe de sucre (au goût)
  • Lait de soja (vanille pour moi)
  • Une cuiller à café de levure chimique
  • 2 cuillers à café de jus de citron (en bouteille pour moi)
  1. Verser la farine dans un petit saladier, ajouter le sucre et la levure chimique, mélanger.
  2. Ajouter 15cl de lait de soja, mélanger, rajouter du lait de soja jusqu’à obtention de la texture voulue (ni trop épais, ni trop liquide).
  3. Faire chauffer une poêle, graisser un peu (avec un chiffon et un peu d’huile par exemple).
  4. Au dernier moment ajouter le jus de citron, bien mélanger puis commencer à cuire les pancakes.

Voilà. Je ne vous mens pas, c’est vraiment facile ^^ C’est un peu mon petit déjeuner rapide quand je n’ai plus grand chose dans mes placards.

Je les aime pas trop sucrés, vous pouvez ajouter un peu de sucre si vous préférez ! Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle ou de vanille, utiliser du lait de soja vanillé comme moi par exemple.

L’ajout du jus de citron va rendre vos pancakes plus moelleux, plus aérés. Il va réagir avec la levure chimique, vous verrez même les petites bulles d’air dedans.

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