Parmentier de chou chinois et purée de patate douce

J’ai réalisé ce parmentier il y a quelques semaines maintenant, et nous nous sommes régalés ! La photo n’est pas top, mais c’est normal : prise le soir ! En effet, je n’ai pas une bonne luminosité dans mon appartement, et de ce fait les photos sont trop sombres etc.

Pour 2 :

  • 2 patates douces
  • 2 pommes-de-terre
  • 250 gr de viande hachée
  • 1/2 chou chinois
  • Sel-poivre
  • Lait
  • Piment, noix de muscade
  1. Éplucher les patates, les couper en morceaux égaux et recouvrir d’eau. Mettre à cuire environ 15 à 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincer le demi-chou. Mettre la viande à sec dans une poêle chaude et la faire revenir.
  3. Ajouter le chou, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Quand les patates sont cuites, égoutter puis ajouter le lait. Saler et poivrer, ajouter une pincée de piment en poudre, une pincée de noix de muscade et laisser chauffer avant de fouetter ou mixer.
  5. Égoutter la viande et le chou pour emmener le moins de jus possible au dressage.
  6. Dans un (ou plusieurs plats) mettre du chou au fond puis recouvrir de purée, recouvrir de chapelure, et enfourner pour 25 minutes Th-7.

Le chou chinois est vraiment un délice, il a un goût bien différent du chou blanc ou du chou vert. Je vous conseille vivement de le goûter !

One thought on “Parmentier de chou chinois et purée de patate douce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>